Baba Ganoush – crema de berenjena vegana

¿Conocéis baba ganoush? Es una crema vegana a base de berenjena muy rica y fácil de hacer!

Baba ganoush es una crema vegana a base de berenjena muy típica en la cocina árabe y mediterránea. Se hace con muy pocos ingredientes, de una manera fácil y está perfecta para preparar ligero y rápido.

Aprendí a prepararla en el evento EQUILIBRIOHM de Youlosophy en diciembre donde además:

  • hicimos jabón natural casero
  • pusimos a prueba nuestra flexibilidad en la clase de Rocket Yoga con @albafityoga
  • conocimos como se hace y los beneficios de la bebida kombucha con LOV Kombucha
  • @diegotoucedachef nos enseñó a cocinar menú saludable internacional. Con su ayuda preparamos la receta de baba ganoush que os dejaré a la continuación, el clásico hummus, paté de pimientos rojos, panecillos de yuca y queso y wok vegano
  • al final disfrutamos de la degustación de los platos en la mesa decorada por @mercado_decoracion
  • la culminación del evento ha sido el postre – riquísimos mochis de @niji_mochis (me encantan!)

En Youlosophy promueven el desarrollo personal y creen en el método de los 3 T: Think + Try + Tools. En sus eventos ellos incentivan experimentar cosas nuevas para descubrir nuevos intereses, habilidades y talentos de la persona. Cada taller es muy complejo y os llevaréis un montón de experiencias y buenos recuerdos.

Podéis revisar la agenda de próximos eventos de Youlosophy en su web_

Fotos del evento @_holamar_

Y ahora vamos con la receta de baba ganoush.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal, comino molido, pimentón rojo al gusto

Preparación:

  1. Cortamos 2 berenjenas por la mitad y por dentro hacemos cortes en forma de cruz.
  2. Rellenamos estos cortes con 1-2 dientes de ajo y llevamos al horno por unos 20 hasta que las berenjenas se pongan muy blandas.
  3. Sacamos el interior de las berenjenas y la procesamos juntos con 2 cdas de aceite de oliva, sal, comino molido y pimiento rojo.

Podéis servir baba ganoush con pan pita, para untar tostadas o, como hice yo, acompañarlo con crudites de verduras.


Espero que os haya gustado la idea y preparáis esta receta dejadme saberlo subiendo vuestra foto a Instagram y etiquetándome @healthykaty.es

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