Bizcocho húmedo de calabaza

Os gusta ser espontáneos en la cocina? Entonces revisad la receta de este bizcocho húmedo de calabaza! 

El otro día tuve un gran antojo de algún postre con la mezcla pumpkin spice y experimentando hice el pastelito de la foto. Qué os parece? Si queréis repetirlo aquí os dejo la receta (al ser muy improvisada las cantidades son aproximadas).

Ingredientes:

  • 3 claras (o simplemente 1 huevo)
  • 1 trocito de calabaza horneada del tamaño de un puño cerrado
  • 2 cucharadas grande de avena (al no tener harina utilicé los copos enteros, pero también podéis usar la harina)
  • 1 cucharita de cacao puro
  • stevia al gusto (o miel, panela, sirope de agave etc)
  • canela, nuez moscada, jengibre, pimienta negra (lo agrego en proporción 2:2:1:1, pero depende de vuestro gusto)
  • frutos secos para decorar (opcional)

Preparación:

  1. Si usamos las claras, primero sería batirlas hasta el punto de nieve o al menos muy cerca de esa consistencia (de cualquier forma al mezclarlo con el resto de ingredientes van a bajar un poco).
  2. Aparte en una procesadora trituramos la calabaza, los coposa de avena, el cacao, el edulcorante y el pumpkin spice. O simplemente machacamos la calabaza con un tenedor en un bol profundo y la mezclamos con el resto de los ingredientes. En el caso de que en vez de claras usáisis un huevo lo incorporas en este mismo paso.
  3. Si optais por claras, lo siguiente sería incorporar con cuidado la masa de calabaza a la claras y mezclarlo con movimientos envoltorios.
  4. Cuando la masa este homogénea la vertemos en el molde preferido (yo uso el rectangular de silicona de toda la vida).
  5. Se puede decorar con pasas o trocitos de dátiles o uvas secas (mejor previamente remojados).
  6. Horneamos unos 15 min a 180-200 grados en el horno previamente calentado. En el micro serían unos 10 min a máxima potencia, pero es mejor ir probando.

Como todos fitcochos que hago, me gusta hacerlo el día anterior y servirlo frío, pero seguramente que en los días de otoño o invierno caliente también sabría genial!

Si lo probéis de cualquier forma, frío o caliente, contadme que tal os ha parecido o cuál manera de servirlo os gustó mas!

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