¡Una receta clásica de bizcocho de manzana en su versión FIT baja en grasa y alta en proteínas!
He visto la receta de este delicioso pastel de manzana en el canal de YouTube de Jorge y Marta de 2 Be Fit y, sin pensarlo mucho, lo he preparado el mismo día.
Podeis ver por las fotos que ha salido genial y os aseguro que sabe muy bien también. Aparte es muy nutritivo y un trocito de estos (la receta es para 4 raciones) de deja satisfecho por un buen tiempo.
¡Así que seguid mi ejemplo y probadla lo antes posible!
Ingredientes:
- 6 claras⠀
- 1 huevo⠀
- 60g de yogur sin azúcar
- una cucharita de canela⠀
- 80g de copos de avena⠀
- 45g de harina de avena u otra (la he sustituido por la proteína para hornear de Food Spring)
Adicionalmente le agregué:⠀
- zumo de una mandarina (también se podría usar la naranja y así aprovechar de la ralladura para darle aún más sabor cítrico)⠀
- una cucharita de levadura (la receta original no la ponía, pero por si acaso)
- un poco de stevia. Podéis usar cualquier otro edulcorante o agregar una parte de manzana rallada a la masa que también le dará dulzor
Preparación:
- En un bowl profundo primero mezclamos los ingredientes líquidos: las claras, el huevo, el yogur y el zumo.
- Después agregamos el resto: la canela, los copos de avena, la harina o la proteína para hornear, la levadura y el edulcorante que usamos.
- Vertemos la masa en un molde y horneamos unos 20-25 min a 180 grados. También se podría hacer al microondas, aproximadamente 10-15 min a máxima potencia, pero tendréis que ir vigilando.
¡A mi me fascina servirlo con la salsa de yogur natural, zumo de limón y un poco de stevia – queda de rechupete!
Podéis ver el proceso completo en el canal de YouTube de 2 Be Fit, tienen muchas recetas chulas!
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