Bizcocho marmolado de calabacín fácil, saludable y sin azúcar

¿Para cuándo prefieres este bizcocho marmolado de calabacín: para desayuno, merienda o postre? ¡En realidad puedes comerlo cuando quieras porque es muy saludable, no tiene azúcar añadido y además es muy fácil de preparar!

La receta original que llevaba el cacao la vi en el perfil de @marialehealthyfood y la modifiqué un poco haciendo la versión marmolada: la mitad de la masa con el cacao y la otra con la ralladura de limón. Aquí te cuento cómo prepararlo:

Ingredientes:

  • 150 gr de calabacín crudo rallado
  • 100 gr de harina integral
  • 100 gr de harina de avena MyProtein
  • 2 huevos
  • 1 taza de bebida vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cacao orgánico MyProtein
  • 1 cucharadita de levadura
  • Ralladura de 1 limón
  • Endulzante a gusto

Preparación:

  1. Mezclar las harinas y la levadura.
  2. Agregar los huevos, la bebida vegetal, aceite de oliva el endulzante y mezclar bien.⠀
  3. Añadir el calabacín rallado y remover.
  4. Separar la mezcla en dos partes: a una agregar el cacao sin azúcar y a la otra la ralladura de limón, remover.
  5. Verter la masa en el molde engrasado o con papel para hornear intercalando las dos masas (antes prueba la dulzura y si hace falta agrega más edulcorante, aunque yo prefiero hacerlo muy poco dulce y luego endulzar con la miel a la hora de servir).
  6. Hornear por 40 min aproximadamente a 180 grados y dejar que se enfríe antes de desmoldarlo.