BLONDIE PROTEICO CON UN INGREDIENTE SORPESA

¡No os imagináis cuál es el ingrediente secreto de este blondie proteico!

La receta original de este blondie es de mi amigo @fitlicioso (mirad su blog donde tiene muchas recetas originales). Cuando vi el ingrediente “X” enseguida dije que tenía que hacerla! Adapté la idea a lo que tenia en casa y mirad lo que ha salido.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 50 g de claras
  • 50 g de harina de avena (use 25g de harina y 25g de copos de avena)
  • 250 g de patata cocida
  • 100g de leche en polvo desnatada (la sustituí por la proteína de sabor a coco de FoodSpring)
  • 1cdta de extracto de vainilla
  • 1 cdta de polvo para hornear
  • stevia liquida a gusto
  • una pizca de sal
  • chocolate 99% para decorar

Preparación:

  1. Procesar todos los ingredientes excepto el chocolate.
  2. Verter la masa en un molde y decorar a gusto (yo uso el de cristal y le pongo papel para hornear para que sea más fácil sacar el pastel).
  3. Hornear a 180 grados durante 20-25 min (es mejor que quede un poco blando que pasarse, igualmente os aconsejo ir revisándolo).

Si habéis leído bien seguramente que habéis encontrado el ingrediente-sorpresa – la patata. ¡Si, la patata! Es difícil de imaginar, pero también sirve para recetas dulces. Os aseguro que su sabor no se nota para nada y va muy bien para sustituir una parte de la harina.

Tengo ganas de hacer más experimento de recetas dulces con este tubérculo y por mientras os recomiendo probar esta o alguna de las siguientes recetas:

BROWNIE DE GARBANZOS SIN HARINA

Brownie de boniato y plátano sin azúcar bajo en calorías

BROWNIE VEGANO DE AQUAFABA

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *