Carrot cake muffins: saludables y sin azúcar

Jugosos, sin azúcares ni edulcorantes y muy fáciles de preparar… ¡Estos muffins saludables de carrot cake son perfectos para desayunar o merendar!

¿Te pasado estar en estos días cuando sólo piensas en tartas, dulces y galletas llenas de azúcares? Esta semana he tenido varios días de estos, cuando empiezas a ver fotos en Instagram con tartas repletas de chocolate y Nutella y no dejas de pensar en ellas jaja Aunque creo que no pasa nada por comer un «dulce de verdad» de vez en cuando, cuando tenemos antojos espontáneos puede tener efecto de una bola de nieve y para la mi la mejora manera de pararla no es poner límites, sino buscar unas alternativas saludables como estos muffins al estilo carrot cake de zanahoria y manzana. Son súper fáciles de hacer y perfectas para acompañar con un té cuando tienes ganas de algo dulce por la tarde.

Ingredientes para 8 muffins:

  • 1 zanahoria (150 g aprox.)
  • 1 manzana (150 g aprox.)
  • 1 puñado de dátiles (50 g, se puede sustituir por otro edulcorante)
  • 2 huevos
  • 100 g de harina de avena
  • 50 g de almendra molida (o más de avena)
  • 1 cucharita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • un par de gotas de esencia de vainilla

Para decorar:

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Preparación:

  1. Triturar la zanahoria, la manzana y los dátiles sin que lleguen ser una crema y queden trocitos pequeños (otro opción es rallar la zanahoria y la manzana y cortar los dátiles en trocitos pequeños).
  2. En un cuenco mezclar la masa triturada con los huevos.
  3. Añadir la harina de avena, almendra molida, canela, nuez moscada, la vainilla y mezclar bien.
  4. Verter en los moldes de cupcakes y hornear a 180 grados por 30 min aproximadamente. Después de apagar el horno suelo dejarlos dentro para que se terminen de hacerse. Quedan ligeramente húmedos por dentro por la manzana.
  5. Decorar con la crema proteica de chocolate blanco de MyProtein y las nueces.