Cheesecake de calabaza

¿Eres un amante de las tartas de queso? ¿Qué te parece si te propongo preparar el cheesecake de calabaza? ¡Ahora es la mejor época para aprovechar de esta rica y tan provechosa fruta (si, según Google la calabaza es una fruta jaja)!

Como el ingrediente principal y para sustituir los tradicionales mascarpone o philadelphia nos vamos a usar el requesón que nos ayudará a bajar las calorías de esta tarta.

El requesón (queso cottage) es un producto que se usa mucho en la cocina ucraniana en los platos salados y dulces y encaja perfectamente en la dieta saludable gracias a su alto contenido de proteína.

Ingredientes:

Para la base:

  • 1 plátano bien maduro
  • 100g (un vaso o unas 12 cucharadas) de copos de avena
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2  cucharadita de pimienta negra

Para el relleno:

  • 500g de requesón desgrasado
  • 2 huevos
  • 350-400g de calabaza asada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • stevia u otro edulcorante (miel, sirope de agave, panela etc.) a gusto

Preparación:

  1. En un bowl grande machacamos el plátano con ayuda de un tenedor hasta que consig ala consistencia de un puré
  2. Agregamos los copos de avena y la mezcla de especias y mezclamos bien aplastando el plátano con la cuchara para que él humedezca el resto de los ingredientes y así se incorporen mejor.
  3. Cuando vemos que la masa quedo bien unificada y manejable podemos formar la base del cheesecake.
  4. Este cheesecake se hace al horno, así que es mejor utilizar el molde desmoldable para que luego sea más fácil sacar y servir la tarta. Para que la base no se pegue ponemos encima de la base redonda del molde una hoja de papel para hornear cerramos el molde y cortamos el resto de papel.
  5. A lo siguiente, ponemos toda la mezcla encima de papel para hornear y la aplastamos con una cuchara formando la base. Lo dejamos a reposar y por mientras preparamos el relleno.
  6. Para el relleno primero trituramos el requsón en una procesadora hasta que llega a la consistencia de una pasta.
  7. Luego agregamos el resto de los ingredientes y batimos hasta que no queden grumitos.
  8. Vertemos el relleno encima de la base del cheesecake y horneamos durante 30-25 min a aproximadamente 180 grados.
  9. Sabemos que la tarta está lista cuando se ponga dorada y su superficie se rompe un poco.
  10. Antes de sacarla del molde dejamos que se enfrie por completo para que no se queda ningún trocito pegado al molde. Podemos ayudarnos con un tenedor para sacarla.
  11. Podemos acompañarla con la mantequilla de cacahuetes pura, la miel u otra salsa a vuestro gusto.

¡Espero que te haya gustado esta receta! ¡Si es así, no olvidéis de dejarme tus comentarios para que lo sepa, un saludo grande!

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