Cheesecake saludable con plátano y puré de dátiles

¿Algún amante de la tarta de queso por aquí? ¡Con esta receta del cheesecake saludable de plátano y puré de dátiles puedes disfrutar de tu postre favorito sin remordimientos!

El relleno de este cheesecake queda muy tierno, a cambio la base es bastante espesa y parece una galleta. Es perfecto para un desayuno o merienda saludable.

La receta que os dejo es para el molde de 18 cm, de donde salen unas 6 raciones aproximadamente.

Ingredientes:

Para la base:

  • 1 taza de harina de avena o integral
  • 1 taza de salvado de avena o copos de avena finos (si no tienes usa solo harina)
  • 4-6 cdas de aceite de coco
  • 4 cdas de leche preferida
  • 2 cucharitas de canela
  • stevia a gusto
  • una buena pizca de sal

Para el relleno:

  • 2 plátanos grandes o 3 pequeños
  • 4 huevos
  • 150 g pure de dátiles
  • 2 tarrinas de queso crema light (450-500g)
  • 1 yogur natural
  • stevia al gusto (opcional, si lo quieren más dulce)

Para decorar:

  • puré de dátiles
  • frutos secos preferidos

Preparación:

  1. Mezclar los ingredientes secos para la base: la harina, el salvado de avena, la canela, la stevia y la sal.
  2. Agregar el aceite y la leche y amasar hasta conseguir una masa homogénea. Tiene que quedar como una masa de galletas. Si queda muy seca agregar un poco más de leche o agua.
  3. Poner papel de horno en la base del molde cortando un círculo (yo uso el molde desmontable) y engrasar los bordes para que la tarta no se pegue y sea fácil de desmoldar.
  4. Verter la masa de la base en el mole y aplastar formando la base de nuestro cheesecake.
  5. Hornear a 180 grados mientras que hacemos el relleno.
  6. Para el relleno primero licuó los plátanos con huevos y puré de dátiles y luego mezclo con el resto de los ingredientes, pero puedes mezclarlo como te vaya mejor. Lo importante es que no queden grumos del queso.
  7. Verter el relleno encima de la base.
  8. Hornear por aproximadamente 1 hora a 180-200 grados hasta que quede firme y dorado por fuera y dejar dentro del horno apagado. La temperatura y el horno son aproximados, todo depende de vuestro horno.
  9. Antes de sacar dejar que se enfríe por completo
  10. Decorar con puré de dátiles y frutos secos troceados o a vuestro gusto.
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