¿Te gustan los cinnamon rolls? ¿Qué te parece preparar un rollo de canela saludable tan sólo en 15 minutos?
¿Conoces los cinnamon rolls? Ultimamente estos bollitos rellenos de azúcar y canela se han puesto muy de moda y los hay de todas las variedades: con Nutella, oreo, dulce de leche… No voy a mentir que aunque no es nada healthy a mi también me encantan 😉 Pero esta vez he decidido hacer una versión de rollos de canela más saludable y mucho más fácil de preparar.
La receta que te propongo es una versión express de los cinnamon roll tradicionales y además es más ligera ya que no lleva azúcar y al contener mejor nutrientes sacia más.
Aunque hay mucho texto y la explicación os aseguro que son muy fáciles de hacer y el resultado es TREMENDO. ¡La textura y el sabor parecen muchísimo al cinnamon roll tradicional!
Así que anímate a probarla y si la haces envíame tus fotos por Instagram etiquetándome @healthykaty.es

Ingredientes:
Para los rolls:
- 2 rebanadas de pan integral de molde
- 1 plátano MUY maduro (muy importante)
- 2 cucharitas colmadas de canela molida
- 2-3 claras de huevo (unos 50 gramos)
- stevia a gusto
Para el glaseado:
- 10-15 gramos de proteina de vainilla (uso he usado la de Bulk Powders)
- un chorrito de leche preferida o bebida vegetal

Preparación:
- Machaca el plátano con un tenedor hasta que se haga puré y luego mezclarlo bien con la canela.
- Aplasta las dos rebanadas de pan con un rodillo (o una botella) para que se hagan más finos.
- Unta ambas rebanas con la mezcla de plátano y canela y repártela bien. Si te sobra un poco de la mezcla está bien, luego vas a usarla.
- Corta cada rebanada de pan untada con el plátano en 4 tiras.
- Ahora es lo más interesante: enrolla las tiras una atrás otra y juntándolas bien hasta tomar un grande rollo.
- Traslada el roll a un molde. Podría ser un molde redondo para hacer un sólo roll, moldes de magdalenas para hacer varios rolls pequeños o uno rectangular que podéis rellenar con 2-3 rollitos. El papel de aluminio también puede servir si lo usáis para formar una especie de cuenco de varias capas.
- Ahora mezcla las claras con el plátano sobrado o, si no os quedó nada, con un poco más de canela y stevia.
- Vierte las claras encima del roll y lo llévalo al horno previamente precalentado a unos 200-220 grados hasta que las claras se cocinen y el roll suba un poco. Calcula unos 10 min, pero todo depende de tu horno.
- Cuando el rollito este hecho déjalo a enfriarse antes de sacarlo del molde.
- Por mientras prepara la salsa: mezcla la proteína con un poco de leche o bebida vegetal para obtener una consistencia parecida al glaseado.
- Saca el roll de canela del molde y vierte el glaseado encima. Ahora sólo disfruta de esa delicia 😉

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