COUS COUS CON VERDURAS

¿No tienes nada tiempo para cocinar? Te enseño a preparar cous cous con verduras – el plato que puedes preparar aún sin ninguna cocción. 

Cous cous es un producto que se elabora de sémola de trigo y tiene varios beneficios para incluirlo en la alimentación saludable y equilibrada.

Primero de ellos es su alto contenido de proteína – casi 13 gramos de proteína por cada 100 gramos de cous cous lo que lo convierte en un alimento perfecto para las dietas altas en proteína y hace la competencia a la famosa quinoa.

¡Y por lo segundo, no menos importante, es que este producto ni si quiera requiere cocción! Lo único que hay que hacer es mezclarlo con agua caliente y esperar unos 5 min. Así que es una solución ideal para las personas que no tienen tiempo o simplemente no les gusta cocinar. Con el cous cous se puede hacer una comida y cena muy fácil, rápida y rica. 

A continuación os dejo la receta de cous cous con verduras preparadas al horno, pero también se puede servir  como guarnición con una ensalada o verduras crudas como tales (si tenéis la prisa máxima).

Ingredientes:

  • 1 vaso de cous cous
  • 1 vaso de agua hervida y caliente
  • sal, curry, pimienta roja o otras especias al gusto
  • verduras preferidas (cebolla, pimienta, zanahoria, calabaza, champiñones etc)
  • pasas
  • queso latino, de cabra, mozarella o semicurado (opcional)
  • 1 cada de aceite de oliva

Preparación:

  1. Mezclar el cous cous con las especias y las pasas y agregarle un vaso de agua caliente.
  2. Tapar y dejar a reposar por unos 5-10 min.
  3. Por mientras saltear las verduras (yo he usado las verduras previamente horneadas) y cortar el queso en trocitos pequeños.
  4. Remover el cous cous hecho y mezclarlo con las verduras, el queso y el aceite.
  5. ¡Y listo! Ahora tenemos un plato muy ligero y si queréis hacerlo aún más completo, os sugiero servirlo con una ensalada y, por ejemplo, huevo frito o pollo salteado.

Espero que os haya gustado esa receta exprés. Si es así dejádmelos saber en los comentarios abajo.

👇Para elaborar esta receta he utilizado el Cous Cous de KAMUT, pero podéis usar el que enconarais en las tiendas.

https://www.kamut.com

 

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