Crumble de manzana vegano y saludable

¿Tú también relacionas las épocas frías del años con meriendas dulces? Hoy te propongo a preparar el crumble de manzana 100% vegano, saludable y fácil de preparar para que disfrutes de tus tarde con un postre calentito y delicioso. ¡Espero que te guste la idea y que lo prepares muy pronto!

Ingredientes:

  • 3-4 manzanas medianas
  • 1 cda de panela molida
  • 1 cda de canela
  • 2 cdas de maizena
  • 100 ml de agua
  • 100 g de harina de avena
  • 25 g de copos de avena (mejor gruesos, pero si no tienes, puedes usar copos finos)
  • 75 g de mantequilla de cacahuetes natural
  • 3 cdas de panela molida
  • 1 cda de canela
  • Para decorar: helado ecológico vegano de Runakay

Preparación:

  1. Corta las manzanas en láminas o en cubitos y agrega la panela molida y la canela.
  2. Mezcla la maicena con agua y añade a las manzanas.
  3. Cocina a fuego medio hasta que las manzanas se ablandan y la mezcla se espese. Si ves que durante la cocción el agua se evapora demasiado rápido agrega un poco más para que no se queme.
  4. Prepara el crumble: mezcla la harina de avena con copos, panela molida y canela.
  5. Agrega la crema de cacahuetes y remueve bien primero con la cuchara y luego con ayuda de las manos hasta formar migas de masa.
  6. En un molde para hornear (puedes ponerle papel para hornear como hice yo para que sea más fácil de sacar después) primero pon la capa de las manzanas cocidas y después cúbrela con la masa.
  7. Hornea en un horno previamente precalentado a 180 grados por 15-20 minutos hasta que la masa quede ligeramente dorada.
  8. Para darle un toque final puedes servir este crumble de manzana con tu helado favorito. En este ocasión le he puesto una bola de helado caramelo de la marca Runakay que hacen helados y batidos ecológicos 100% veganos y endulzados con frutas y dátiles.
Helados y batidos ecológicos 100% veganos Runakay

Te dejo el vídeo de la preparación para que puedas ver el paso a paso de cómo se hace: