Navidad, naranja, canela, calabaza… ¡Encuentra todos estos sinónimos del invierno en esta receta de muffins saludables de calabaza y naranja! Van a llenar tu casa de aroma delicioso y serán una opción perfecta para merendar por la tarde.
Esta receta es una colaboración con la tienda de utensilios de cocina Culinarium. Tiene varios locales en Barcelona y todos son un auténtico paraíso para los que buscan renovar su cocina.
Para esta receta en concreto he puesto en prueba sus moldes para muffins, espátulas y rejilla para enfriar los postres. Tengo esperanza que me van a durar mucho porque se ven de muy buena calidad y duraderos.




El resultado de estos muffins de calabaza ha sido delicioso, mientras que estaba haciendo las fotos iban desapareciendo poco a poco jeje Así que anímate a prepararlos para disfrutar de esta merienda en inverno.
Ingredientes húmedos:
- 1 taza (200-225g) de puré de calabaza asada
- 1/2 taza (100g) de puré de plátano
- 2 huevos
- 1/4 taza (40ml) de aceite de oliva
- 1 cda extracto de vainilla
- Ralladura de una naranja
Ingredientes secos:
- 1 1/2 taza (175g) de harina de avena
- 1/2 taza (50g) de copos de avena
- 2/3 (80g) taza panela molida
- 1 cda de polvo para hornear
- 2 cdas de canela
- 1/2 cda nuez moscada
- 1/2 cda de sal
Para decorar:
- Chocolate negro para fundir
- Nueces
- Ralladura de naranja


Preparación:
- En un bol grande mezcla primero los ingredientes húmedos: el puré de calabaza y de plátano, los huevo, el aceite de oliva, la vainilla y ralladura de naranja.
- Agrega la panela molida y remueve bien.
- Ahora añade todos los ingredientes secos: harina, avena, polvos para hornear y especias.
- Vierte la masa en moldes para hornear muffins rellenándolos a 2/3.
- Hornéalos a 180 grados por 20 minutos.
- Opcionalmente puedes decorarlos con chocolate fundido, nueces y más ralladura de naranja.
- Deja se que enfríen bien antes de sacarlos para que no se queden pegados ni se rompan.
