ORIGINAL HUMMUS DE ESPINACAS

El hummus de espinacas es perfecto para compartir en buena compañía y seguramente sorprenderá a vuestros invitados.

Ingredientes:

  • 400g de garbanzos cocidos sin sal (si tenéis prisa podéis usar los del bote, pero en este caso habrá que añadir menos sal)
  • 100-150g de espinacas
  • 40g de sésamo tostado
  • 50g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • zumo de medio limón
  • 50 ml de agua
  • 1 cdta de curry
  • 1 cdta de comino
  • ½ cdta de pimienta negra o blanca
  • 1 cdta de sal
  • 1 cda de yogur natural o queso batido (opcional)

Preparación:

  1. Primero salteamos en una sartén las espinacas con los 50 ml de agua hasta que se pongan blandas.
  2. A continuación, es tan fácil como verter todos los ingredientes juntos con las espinacas en el vaso de una procesadora (puede ser la que os sirve mejor) y procesarlos* hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Puede ser que necesitareis remover la mezcla de vez en cuando si se queda estancada.
  3. Agregar el yogur es opcional, a mí me gusta porque le da una textura más cremosa y suave. Además, si os pasáis con la sal o algunas especias añadiendo el yogur podéis corregirlo (os confieso que así fue como decidí usarlo para esta receta 😉 y quedó genial).
  4. Cuando veamos que la mezcla se ha mezclado bien el hummus está listo. ¿Fácil verdad? Os aseguro que preparar esta receta os tomará como máximum 15 minutos.

*He usado la extractora de nutrientes Nutribullet 900 Series que sirve estupendo para ese tipo de recetas porque procesa los ingredientes muy rápido hasta obtener la textura suave.

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Podéis servir el hummus con palitos de verduras (con el pimiento rojo queda genial, también van bien la zanahoria o el pepino) o con nachos, palitos integrales etc. También os sugiero presentarlo en forma de un roscón que quedará genial en la mesa festiva para los Reyes.

¡Os animo a probar esta receta y mandarme las fotos de vuestro hummus por Instagram a @healthykaty.es para que pueda compartirlas y todo el mundo vea que cocinillas sois!


Si os ha gustado esta receta revisad la idea de AGUACATE HORNEADO en 10 min – puede ser otro entrante muy interesante para cualquier celebración o para cada día.

 

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