Porridge proteico con claras de huevo y semillas chía

¡Si todavía no has cocinado el porridge con claras de huevo no sé a que esperas en probarlo!

Gachas de avena con claras de huevo es uno de mis desayunos básicas que me salva a menudo si no he preparado el desayuno desde la noche anterior como suelo hacerlo siempre.

Es un plato muy rápido y sencillo que os aportará la energía necesaria y gracias al contenido alto de proteína garantiza que os quedaréis satisfechos por un buen rato.


A continuación os dejo el vídeo 🍴QUÉ COMO EN UN DÍA REAL donde podéis ver el proceso de preparación de porridge con claras y más ideas para organizar vuestras comidas diarias. Si os ha gustado el vídeo dadle un like y suscribidos al canal 😉 

 

INGREDIENTES:

  • 3 cdas de copos de avena (30-40g)
  • 1 cda de semillas de chía
  • canela, stevia, cacao al gusto si lo desea
  • 100 ml (media taza) de claras de huevo
  • toppings para decorar

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela mezclamos la avena, la chía, la canela, la stevia y, si lo agregamos, el cacao
  2. Agregamos el agua para que cubra bien la mezcla y ponemos a fuego medio.
  3. Cuando empieza a hervir vertemos las claras de huevo y seguimos cocinando removiendo constantemente.
  4. Cuando vemos que las claras se han cocinado y la avena se hizo espesa la quitamos del fuego.
  5. Servimos caliente o fria decorando a nuestro gusto.

Aquí os enseño la receta básica, pero lo podeis variarla, por ejemplo, agregándole el cacao, o en vez de ponerle las semillas de chía decorar el porridge con crema de frutos secos. ¡Usad vuestra imaginación!

Si preparáis este porridge recordad de sacarle una foto y mandármela por Instagram @healthykaty.es


Y para terminar os dejo más ideas de desayunos saludables y nutritivos:

¿Cómo preparar la avena perfecta? Desayuno saludable sin azúcar

Cómo preparar la avena de CARROT CAKE

3 recetas de desayuno CON ALFORFÓN (o trigo sarraceno)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *