¿Cómo preparar la avena perfecta? Desayuno saludable sin azúcar

¿Sabéis preparar la avena? ¡Os cuento como hacerla para que salga perfecta, además en su versión vegana y sin azúcar!

Me alegra presentaros mi primera colaboración con uno de los restaurantes de Barcelona. Juntos con la cafetería ITACATE hemos grabado este vídeo donde una de sus fundadoras Isabel no enseña los trucos para preparar el porridge perfecto en tan solo 5 minutos.

Mirad el vídeo hasta el final porque os espera una sorpresa divertida 😉

A continuación os dejo la receta:

Ingredientes:

  • 1 plátano (aproximadamente 100 g)
  • 130 ml de leche preferida
  • 45 g de copos de avena
  • una pizca de sal
  • vainilla

Para decorar:

  • plátano
  • frutos rojos
  • nibs de cacao
  • mantequilla de cacahuetes

Preparación:

  1. Machacar el plátano en un bol guardando una parte para la decoración.
  2. Añadir la sal y la vainilla.
  3. Verter la leche y mezclarla bien con el puré de plátano.
  4. Agregar la avena y remover bien la mezcla.
  5. Cocinar en el microondas a máxima potencia por aproximadamente 1 min 40 segundos o cocinar a fuego medio removiendo periódicamente. La otra opción sería preparar la mezcla desde la noche anterior sin cocer y luego por la mañana simplemente calentar (así lo hago yo jeje).
  6. ¡Decorar a nuestro gusto y listo!

¡Escribid en los comentarios si os ha gustado este receta de avena fácil, nutritiva y deliciosa!

Y si sois de Barcelona venid a probad este porridge directamente a ITACATE:

Carrer del Comte Borrell, 107, 08015 Barcelona

De lunes a viernes: 9h – 20h / Sábado y Domingo: 10h – 14h y 16h – 20h

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