Receta básica de tortitas de avena

Los pancakes de avena se han convertido en uno de los desayunos saludables más populares porque son muy sanos, ricos y fáciles de hacer. Si todavía no los habéis probado aquí os dejo mi receta básica de las tortitas de avena con cual podéis experimentar y crear multiples variaciones de esta receta agregándole diferentes especias, salsas, frutas y toppings.

Ingredientes:

  • 2 huevos (o 1 huevo y 2 claras)
  • 100 ml de leche preferida (natural o vegetal)*
  • 100g de copos de avena*
  • edulcorante preferido (stevia, sirope de agave, miel, panela molida etc)*
  • 1 sobre de levadura (10-15g)

* La cantidad de estos ingredientes puede variar dependiendo de que textura y el sabor os gusten más.

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un cuenco profundo empezando por el orden indicado en la receta o simplemente batir todo en una licuadora.
  2. Después de agregarle a la masa la levadura dejar que se repose unos 3-5 min.
  3. Por mientras calentar la sartén con solo un poquito de aceite de oliva, de coco u otro preferido. Aquí está el truco para que las tortitas no se quemen – agregar solo unas gotas de aceite para que los pancakes no se peguen, por que si le ponemos demasiado aceite es casí seguro que nos saldrán negras.
  4. Freir las tortitas a fuego medio hasta que estén doradas.
  5. Servir con el topping preferido a vuestro gusto. Recordad que podéis inspiraros en mi Instagram 😉

AQUÍ os dejo el enlace de 3 recetas de tortitas de avena con cítricos: con limón, naranja y lima – que podéis hacer a base de esta receta básica

 

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