¿Amantes de granola por aquí? Os dejo esta receta muy fácil y rápida de preparar y que está buenísima.
Hace muchísimo tiempo quería probar hacer granola casera y por fin me motivé a prepararla. ¡Resultó ser mucho más sencillo de lo que me había esperado!
Prepara granola saludable en casa tiene múltiples ventajas:
- Puedes agregar lo que más te gusta y crear tus propias mezclas.
- Puedes regular la cantidad de edulcorante que le agregas (yo usé miel) y así asegurarte de que nos excesivamente alta en azúcar).
- Aunque al principio puede parecer caro, especialmente si le agregas frutos secos, en realidad sale mucho más económico que comprarla hecha.


¿Os animáis con esta receta?
Ingredientes:
- 3 tazas avena gruesa (para hacerla más variado he usado el nuevo mix de cereales sin azúcar de Mercadona que lleva copos de maíz, arroz hincado y amaranto)
- Frutos secos a gusto (he usado nueces pecanas y pistachos de Calconut)
- 3 cdas de aceite de coco derretido
- 3 cdas de crema de cacahuetes natural de Calconut
- 3 cdas de miel o a gusto
Preparación:
- En una bandeja mezclar el cereal con frutos secos.
- En un recipiente mezclar el aceite de coco, peanut butter y miel. Remover muy bien.
- Verter la mezcla al cereal y remover para que lo cubra todo.
- Hornear a 130 grados aproximadamente removiendo de vez en cuando.
Si lo hacéis por la primera es mucho mejor hacerlo a temperatura baja y más tiempo vigilando y removiéndola. Así os asegurareis de que no se os queme. Más adelante podéis regular la temperatura y el tiempo
Y si buscáis dónde comprar frutos secos a precios económicos os recomiendo Calconut, tienen mucha variedad y con mi código HEALTHYKATY tenéis un 10% de descuento
