Receta de hummus de remolacha + Idea de tostadas saludables

¿A quién le gusta el hummus? Para mi es la receta más fácil y resultona que se puede hacer para una reunión, un snack o para hacer el meal prep y tenerlo en la despensa. En esta ocasión te enseño a hacer hummus de remolacha que además tiene el aspecto muy llamativo y dará más vida a cualquier plato mesa.

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos (los del bote o caseros)
  • una pequeña remolacha cocida (aprox. 150 g)
  • 40 g de tahini (o sesamo tostado)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 dientes de ajo
  • zumo de medio limón
  • 50 ml de agua
  • 1 cdta de comino
  • 1 cdta de sal (si usas los garbanzos del bote puedes omitirla)
  • 1 cda de yogur natural o queso batido (opcional)

Preparación:

Preparar este hummus de remolacha es tan fácil como verter todos los ingredientes en una procesadora de alimentos o una picadora y molerlos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Puede ser que necesitarás remover la mezcla de vez en cuando si se queda estancada o agregar más agua.

¿Fácil verdad? Puedes acompañar este humus con pan integral o de masa madre, crudités o agregarlo a las ensaladas. ¿Cuál opción te gusta más?

He optado por unas tostadas de pan de masa madre con humus de remolacha, aguacate y semillas de cañamo.