Tarta de canela y plátano sin azúcar ni edulcorantes

¡Esta tarta de plátano y canela es muy saludable porque no lleva azúcar ni edulcorantes y a pesar de esto está riquísima!

¿Sabéis hacer postres con gelatina? Hace tiempo probé preparar una tarta de frutas y gelatina y tuve que congelarla y comer como helado porque no se solidificó para nada y quedo completamente líquida jaja Pero he dedicado hacer el otro intento y esta vez ha quedado de 10, así que os comparto la receta.

INGREDIENTES:

Para la base:

  • 4 huevos
  • 2 plátanos (importante que sean muy maduros, si no no quedará tan dulce)
  • 50g de harina de arroz
  • 50g de harina de avena o integral
  • 1 cda de canela

Para el relleno:

  • 250g de requesón
  • 2 plátanos maduros
  • 250g de yogur
  • 6-7 láminas de gelatina neutra
  • 1 cda de canela

PREPARACIÓN:

La base:

  1. Batir las claras no obligatoriamente hasta el punto de nieve, pero que se haga un poco de espuma).
  2. Procesar el plátano con las yemas y la canela.
  3. 3. Añadirle las claras y luego la harina de arroz y de avena.
  4. Verter en un molde de silicona y desmontable y hornear durante 25-30 min a 180 grados.

El relleno:

  1. Dejar las hojas de gelatina en remojo con agua.
  2. Batir el plátano con requesón, yogur y canela hasta conseguir una crema.
  3. Escurrir las hojas de gelatina cuando se ablandan y calentar con un poco de agua removiendo hasta que se disuelva (Importante: sin que llegue a hervir)
  4. Añadir la crema a la gelatina (y no al revés) y mezclar.

MONTAJE:

  1. Dejar que el bizcocho se enfríe, sacarlo y cortarlo por la mitad.
  2. A continuación montar la tarta en el mismo molde de hornear: poner una capa de bizcocho, la mitad de la crema y repetir una vez más.
  3. Dejarla en la nevera un par de horas o mejor por una noche hasta que esté firme.
  4. Sacarla con cuidado y decorar a gusto, por ejemplo, con más canela y nibs cacao.